Cek Travel Biro PPIU (Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah) yang terdaftar di kementerian agama republik indonesia.

Cari dan periksa status Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) berijin atau tidak. Pastikan PPIU dan Cabang yang Anda gunakan berijin dan legal.
Hubungi Kami di 082310467024 untuk mendapatkan informasi terkait prosedur dan pelayanan penyelenggaraan ibadah umrah

PT. RAIHAN ALYA TOUR

PT. RAIHAN ALYA TOUR

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: MUHAMMAD AL GIFARI

Selangkapnya
PT. THOIBA SEJAHTERA WISATA

PT. THOIBA SEJAHTERA WISATA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: A
Tanggal Akreditasi :
Direktur: H. CECEP RAHMAT SUBKI, S.PD.

Selangkapnya
PT. BAHANA OPTIMAL MANDIRI

PT. BAHANA OPTIMAL MANDIRI

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: A
Tanggal Akreditasi :
Direktur: ABDILLAH OBID, LC

Selangkapnya
PT. DUTA MULIA ISWANA EKAPRATAMA

PT. DUTA MULIA ISWANA EKAPRATAMA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: IVAN SEPTIADI G.

Selangkapnya
PT. ELL HAJ MANAJEMEN

PT. ELL HAJ MANAJEMEN

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: MUJAHIDDIN

Selangkapnya
PT. SEWARNA PRIMA TRAVEL

PT. SEWARNA PRIMA TRAVEL

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: M. SYAMSUDDIN

Selangkapnya
PT.TALENTA INTERNATIONAL TOURISM

PT.TALENTA INTERNATIONAL TOURISM

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: IRSAN ALI

Selangkapnya
PT. ASIA PERMATA WISATA

PT. ASIA PERMATA WISATA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: ANDI DARMAWATI

Selangkapnya
PT. ASY SYIFA ALGA MAS

PT. ASY SYIFA ALGA MAS

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: WAHYU HERNANINGSIH

Selangkapnya
PT BAITULLAH TIGA KHARISMA

PT BAITULLAH TIGA KHARISMA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: WASIS UTOMO

Selangkapnya
PT. DAR TAUHID HARAMAIN

PT. DAR TAUHID HARAMAIN

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: WELLY RIFANDI, SE

Selangkapnya
PT. TIMUR UTAMA WISATA

PT. TIMUR UTAMA WISATA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: ISLAHUDDIN RAMADHAN MUBARAK

Selangkapnya
PT. JELAJAH WISATA THOYIBAH

PT. JELAJAH WISATA THOYIBAH

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: AKMALUDIN AKBAR

Selangkapnya
PT. BUMI ATEBE KAUM KARAWANG

PT. BUMI ATEBE KAUM KARAWANG

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: ERY AHMAD ASYARI

Selangkapnya
PT.PRABU SAFARI IMANI

PT.PRABU SAFARI IMANI

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: FREDY ROMAIN

Selangkapnya
PT. AL FURQON HIDAYAH SALAM

PT. AL FURQON HIDAYAH SALAM

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: FAHMI HAKIM

Selangkapnya
PT. ELHADY GRUP INTERNASIONAL

PT. ELHADY GRUP INTERNASIONAL

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: AHMAD NURHADI

Selangkapnya
PT. AYO BERANGKAT IBADAH

PT. AYO BERANGKAT IBADAH

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: AHMAD JUPRI

Selangkapnya
PT. MUDAH WISATA BERSAMA

PT. MUDAH WISATA BERSAMA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: HADI YUSFARDIAN

Selangkapnya
PT. CAHAYA RIFAQO MADUSARIE

PT. CAHAYA RIFAQO MADUSARIE

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: QONITA LUTFIYAH

Selangkapnya
PT. NURZA TANJUNG

PT. NURZA TANJUNG

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: NOVA NURLINA MASINDRA

Selangkapnya
PT. DARUL HIKMAH MANDIRI

PT. DARUL HIKMAH MANDIRI

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: DARMAWAN

Selangkapnya
PT. INHIL ARJUNA WISATA

PT. INHIL ARJUNA WISATA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: BUDI RAHMAN, S. PD

Selangkapnya
PT. RAMAH FISTA INTERNASIONAL

PT. RAMAH FISTA INTERNASIONAL

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: YUDI ASMARA

Selangkapnya
PT. YASTHA MANDIRI

PT. YASTHA MANDIRI

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: H. BASRI RIFAI

Selangkapnya
PT. RACHMATOELLAH SEMESTA ALAM

PT. RACHMATOELLAH SEMESTA ALAM

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: H. MULYA RAHAYU

Selangkapnya
PT. TOMBO ATI MASYHUR

PT. TOMBO ATI MASYHUR

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: ANIEK BUDIARTINI

Selangkapnya
PT. BRINIS IBAD JAYA

PT. BRINIS IBAD JAYA

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: C
Tanggal Akreditasi :
Direktur: H. BRIAN ARIANTO, S.H.

Selangkapnya
PT. MUSLIMAH

PT. MUSLIMAH

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: MOCH. TAUFIQ

Selangkapnya
PT. FIDYA TOUR&TRAVEL

PT. FIDYA TOUR&TRAVEL

Blacklist: TIDAK
Akreditasi: B
Tanggal Akreditasi :
Direktur: MUHAMMAD DANI

Selangkapnya

Mencari travel umroh terbaik memang rada sulit, karena terlalu banyak pilihan. Tapi semua itu bisa menjadi mudah kalau kamu tahu caranya.

Ibadah ke Tanah Suci bukan cuma soal biaya saja, tapi juga soal kenyamanan yang harus jadi hal utama. Tujuannya, agar ibadah yang kamu jalankan menjadi lebih maksimal lagi.

Kenyamanan itu harus kamu peroleh sejak dari Tanah Air hingga ke Tanah Suci. Semua itu bisa diperoleh kalau kamu bisa memilih biro perjalanan yang terpercaya.

Harus ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk mencari travel umroh terbaik. Bagaimana caranya?

Jangan sampai kena tipu! begini cara memilih travel umroh terbaik

Ingat, biaya umroh murah memang sangat menggiurkan, apalagi kalau harganya bisa jauh di bawah harga pasaran travel lainnya. Namun, kamu perlu mewaspadainya, jangan sampai pengin dapat untung, tapi malah buntung. Duit keluar, tapi gak jadi berangkat umroh.

Kasus penipuan seperti ini sangat marak di Indonesia, mengingat minat masyarakatnya yang mayoritas muslim untuk bisa ke Tanah Suci sangatlah tinggi. Jadi wajar saja kalau banyak orang jahat yang memanfaatkannya untuk mencari korban.

Sudah ada contohnya kok di Indonesia, yaitu kasus travel bodong First Travel. Tahun lalu, tindakan penipuan serta pencucian uang ribuan jemaah First Travel telah terungkap. Ribuan jemaah yang telah menyetorkan uang mereka dengan harapan bisa berangkat ke Arab Saudi, ternyata pupus karena sang pemilik menyelewengkan dana untuk kepentingannya sendiri. Total uang jemaah mencapai Rp800 miliaran lho!

Lantas, bagaimana cara memilih travel umroh terbaik dan terpercaya?

Lacak rekam jejak travel umroh sebelum memilihnya

Kamu tentunya sudah memiliki daftar travel umroh mana yang bakal kamu pilih. Tapi, jangan buru-buru menentukan, apalagi cuma gara-gara harganya yang murah. 

Pertama, kamu cari tahu dulu lebih lanjut soal travel tersebut di internet, mulai dari bagaimana respons para jemaah, sampai berapa jemaah yang pernah mereka berangkatkan.

Berizin resmi dari Kementerian Agama

Setiap penyedia jasa travel umroh maupun haji harus memiliki izin dari Kementerian Agama. Ini dilakukan dalam rangka pengawasan yang dilakukan pemerintah terhadap travel tersebut.

Jadi, kalau kamu mau memilih travel yang baik ya pastikan yang punya izin dari Kemenag, kalau gak punya, jangan coba-coba deh!.

Perhatikan harga dan fasilitas yang diberikan

Biasanya, setiap agen travel akan mencantumkan biaya, hingga fasilitas yang diperoleh para jemaah. Nah kamu perlu kritis terhadap hal ini. Lihat dulu apakah harga yang ditawarkan itu sepadan dengan fasilitas yang didapat. 

Misalnya, harga paketnya murah, bahkan lebih murah dari pasaran, tapi fasilitas yang kamu dapatkan sangat mewah. Hmm mencurigakan banget gak sih?

Cek lokasi hotel 

Sebelum memutuskan untuk membeli paket umroh, langkah lain agar kamu gak ketipu adalah mengecek hotel yang dijanjikan pihak biro perjalanan. Pastikan lokasi dan jaraknya ke Masjidil Haram atau Masjid Nabawi. Cek juga apakah hotel tersebut udah sesuai dengan harga paket yang kamu mau atau gak. 

Pastikan visa 

Tips selanjutnya agar kamu aman saat membeli paket umroh, yaitu mengecek visa. Konfirmasi ke Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh (PPIU) mengenai status visa yang bakal kamu dapat dari pemerintah Arab Saudi. 

Travel umroh terbaik dan terpercaya di Indonesia

Indonesia sudah menjadi gudangnya bisnis travel umroh. Di setiap kota, ada ratusan bisnis penyedia jasa keberangkatan umroh ini. 

Nah, tapi kamu perlu menyaringnya lagi dan memilah mana yang terbaik dan terpercaya. 

Kalau kamu malas meneliti lebih detail, kita kasih deh rekomendasi travel umroh terbaik yang sudah terkenal banget di kalangan jemaah Indonesia dan tentunya terdaftar di Kementerian Agama.

Unduh aplikasi Antrian Paspor Online resmi : Unduh Aplikasi “Antrian Paspor Online” pada aplikasi IOS atau Playstore atau membuka website www.antrian.imigrasi.go.id lalu lakukan registrasi seperti membuat akun baru, dan melakukan “Verifikasi” melalui alamat email yang anda daftarkan.

Datanglah ke kantor imigrasi setempat yang ada di wilayah kabupaten atau kota tempatmu tinggal. Usahakan datang pagi hari sebelum pukul 12.00, sebab jumlah pemohon hanya dibatasi 200 orang setiap harinya.*Tergantung Domisili

Rabbanitour dapat membantu proses pembuatan paspor

Untuk biaya pembuatan paspor online kurang lebih di harga Rp.355.000, persiapkan dari sekarang

Untuk Info harga silahkan Hubungi customer service kami

  • E-KTP asli dan fotokopi
  • Akta kelahiran, surat nikah, ijazah terakhir,
  • Kartu keluarga asli dan fotokopi
  • Surat rekomendasi dari depag
  • Surat rekomendasi dari travel
  • Materai
  • Sebelum anda ke kantor Imigrasi, pastikan Persyaratan anda sudah lengkap dan benar (Pastikan nama diseluruh dokumen sama) E-KTP Asli dan Fotokopiannya.
  • Dokumen asli akte kelahiran dan fotokopiannya. Jika tidak mempunyai akte kelahiran anda bisa membawa buku nikah dan dokumen asli ijazah SD, SMP, atau SMA beserta fotokopiannya.
  • Dokumen asli Kartu Keluarga (KK) dan fotokopiannya.
  • Formulir pengajuan/permohonan paspor yang akan anda dapatkan di kantor Imigrasi.
  • Materai Rp 6.000 sebanyak dua buah.
  • Buku nikah orang tua, bila anda mempunyai anak yang ikut.
  • Paspor orang tua, bila anda mempunyai anak yang ikut.
  • Dokumen Tambahan bila anda ingin membuat paspor Umroh / Haji
  • Surat Rekomendasi dan Izin Travel Umroh
  • Surat Rekomendasi dari Departemen Agama bagi Usia dibawah 50 tahun (Kecuali PNS, TNI & Polri tidak memerlukan Rekomendasi ini)
  • Silahkan datang ke kantor imigrasi langsung dengan membawa persyaratan sebagai berikut :
    • TP asli dan fotokopiKartu Keluarga asli dan fotokopi
    • Akte Kelahiran/Ijazah asli dan fotokopi
    • Surat Rekomendasi dari travel
    • Surat Rekomendasi dari Departemen Agama (Depag)
    • Paspor asli dan fotokopi
    • Formulir Imigrasi dan
    • Surat Pernyataan bermaterai (surat pernyataan tersedia di kanim).
    • Anda bisa melakukan penambahan nama tanpa merubah identitas awal, anda bisa langsung datang kekantor Imigrasi terdekat (tanpa melakukan daftar online) dengan membawa persyaratan sebagai berikut :
      • E-KTP Asli dan Fotokopiannya
      • Dokumen asli akte kelahiran dan fotokopiannya. Jika tidak mempunyai akte kelahiran anda bisa membawa buku nikah dan dokumen asli ijazah SD, SMP, atau SMA beserta fotokopiannya.
      • Dokumen asli Kartu Keluarga (KK) dan fotokopiannya.
      • Formulir pengajuan/permohonan paspor yang akan anda dapatkan di kantor Imigrasi.
      • Materai Rp 6.000 sebanyak dua buah.
      • Buku nikah orang tua, bila anda mempunyai anak yang ikut.
      • Paspor orang tua, bila anda mempunyai anak yang ikut.
      • Surat Rekomendasi dan Izin Travel Umroh
      • Surat Rekomendasi dari Departemen Agama bagi Usia dibawah 50 tahun (Kecuali PNS, TNI & Polri tidak memerlukan Rekomendasi ini)
  • Apakah rabbanitour dapat membantu proses penambahan 3 nama ?
    • Bisa dan silahkan Hubungi customer service kami
  • Silahkan datang langsung ke Kantor Kesehatan Pelabuhan Bandung ( daerah setempat )
  • Ambil Nomor Antrian
  • Ambil Formulir dan isi
  • Ajukan Formulir dan lampirkan Persyaratan letakan dalam kotak yang sudah di sediakan sampai peserta di panggil dan Siapkan Biaya untuk Pembayaran
  • Peserta wanita produktif, akan di lakukan tes urine terlebih dahulu
  • Panggilan nomor antrian, masuk ke ruang Vaksin, dan melakukan suntik Vaksin Meningitis
  • Pengambilan Foto Barcode
  • Peserta dapat Buku Kuning (International Certificate of Vaccination Prophylaxis). Selesai. *Untuk Wilayah Bandung, Pengurusan Suntik Vaksin meningitis dilakukan melalui pendaftaran online www.kkpbandung.net, dengan melampirkan foto / scan paspor
  • Persyaratan Dokumen Suntik Vaksin Meningitis Fotokopi Paspor
  • Fotokopi KTP
  • Pas Foto 4 x 6 : 2 lembar
  • Background warna putihTampak wajah 80%
  • Perempuan di haruskan memakai jilbab
  • Tidak memakai kaca mata
  • Tidak memakai pakaian dinas
  • Di sarankan tidak pakai baju putih dan jilbab warna putih, agar Foto tidak kontras dengan background

Buku Kuning (Buku Suntik Meningitis) Berlaku selama 2 (dua) tahun

  • Pasport Asli yang masih belaku minimal 6 bulan. Dengan nama minimal 3 kata.
  • Jika Nama anda hanya mempunyai 2 kata bisa diakali dengan membagi 2 salah satu nama, atau memakai Bin/binti + nama orang tua.
  • KK dan Buku Nikah Asli bagi suami istri
  • Akte Lahir bagi anak di bawah usia 17 tahun
  • Pasfoto terbaru, background berwarna putih, tampak wajah 80%, 8 lembar ukuran 4 x 6.
  • Kartu Kuning Meningitis. Meningitis adalah Radang selaput otak. Jadi kartu kuning Meningitis ini diperlukan sebagai tanda bahwa kita telah disuntik vaksin meningitis/ vaksinasi meningitis. Hal ini dilakukan sebagai pencegahan untuk terjangkitnya atau terserangnya penyakit radang selaput otak bagi jamaah Umrah tersebut.
  • Jamaah Wanita yang berusia dibawah 45 tahun wajib untuk didampingi suami atau Mahramnya, apabila tidak didampingi, maka diwajibkan untuk melengkapi diri dengan surat Mahram. Sedangkan untuk jamaah wanita yang berusia diatas 45 tahun tidak diwajibkan untuk didampingi suami atau mahramnya cukup menyertakan KTP ASLI saja.Dokumen selambat-lambatnya diterima 30 Hari sebelum keberangkatan.

Ada 2 jenis penerbangan yang ada dalam paket umroh rabbanitour yaitu :

  • Penerbangan direct ( langsung ) menggunakan maskapai :
    • Garuda Indonesia
  • Penerbangan transit menggunakan maskapai :
    • emirates airlines ( transit dubai )
    • etihad airways ( transit Abudhabi )
    • Malaysia airlines ( transit kualalumpur )
    • oman air ( transit muscat )
    • Turkish airlines ( transit istambul )
    • Royal Brunei ( Transit Brunei Darussalam )
    • Royal Jordan ( Transit amman )
    • Egypt air ( transit cairo )

Rabbani tour mempunyai pilihan paket di antara nya :

  • Paket bintang 3 dengan jarak hotel :
    • Hotel di makkah : 250 – 500 meter
    • Hotel madinah : 250 – 350 meter
  • Paket bintang 4 dengan jarak hotel :
    • hotel di makkah : 150 – 300 meter
    • hotel madinah : 150 – 250 meter
  • Paket bintang 5 dengan jarak hotel :
    • hotel di makkah : 100 – 150 meter
    • hotel madinah : 100 – 150 meter

2 musim yaitu musim panas dan musim dingin

  • Musim panas ber suhu hingga 55 derajat celcius ( bulan juni – agustus )
  • Musim dingin bersuhu hingga 10 derajat celcius ( november – februari )suhu normal ( maret – mei )

1. Tahap awal adalah jamaah memilih tanggal dan program umroh yang ada di rabbanitour 2. mengisi form pendaftaran ( download secara online di website rabbanitour.com )

2. melakukan deposit / booking fee ( sesuai ketentuan yang berlaku ) yang di transfer ke rekening milik rabbani tour

3. kirim kan via wa atau email paspor calon jamaah

4. setelah proses poin 3 & 4 di lakukan calon jamaah mengirimkan dokumen untuk pengurusan visa umroh ke kantor rabbanitour

5. jika ada informasi yang kurang jelas dapat menghubungi customer service kami

Rabbanitour menggadakan manasik 2 x ( di minggu ke 2 & 4 ) setiap bulan nya dan setiap jamaah rabbanitour mendapatkan kesempatan manasik hingga 5x

  • jika di suatu daerah tersebut banyak calon jamaah rabbani maka rabbanitour mengirimkan ust dan team untuk melakukan manasik]
  • di harap kan 1x calon jamaah dapat hadir ke dalam manasik grouping ( untuk lebih mengetahui secara detail jam penerbangan,hotel, berkenalan dengan jamaah yang ada di dalam 1 group tersebut dll )
  • bagi jamaah yang Asal kota di luar kota bandung akan mendapatkan arahan manasik pada saat di bandara soekarno hatta Jakarta ( lounge di airport ) sambil menunggu jam keberangkatan pesawat menuju Jeddah
  • pemantapan manasik akan di lakukan pada saat malam terakhir di kota madinah sebelum esok hari menuju kota makkah untuk melakukan ibadah umroh

Berita Umroh Kemenag

Pencarian Produk Halal MUI Kategori

Pencarian Produk Halal MUI berdasarkan Perusahaan

Kelola DKM dengan mudah

Statistik Pendidikan, Umur dan Jenis Kelamin Statistik Sholat Jamaah Absensi Sholat Jamaah Mengelola Event/Kajian dengan mudah
Lupa Password?
atau login/mendaftar dengan